Описание
Хондаши смесь для рыбного бульона
20.00 грн.
Описание товара
Смесь хондаши в японской кухне незаменима для приготовления бульона Даши, который входит в состав вкуснейших супов и основ для множества кушаний.
Даши (или Даси, как произносят японцы) – это незаменимая составляющая японской кулинарии, которая формирует вкус блюда. Для приготовления даси из продуктов животного и растительного происхождения получают экстракт путем выпаривания. В японской кухне популярны основы из комбу (сухих бурых водорослей), стружки кацуо (японской скумбрии) и комбу, хрустящих мелких сардин нибоси или шиитаке. Однако традиционно используются стружка тунца кацуобуси в сочетании с комбу. Экстракт тунца обеспечивает блюду насыщенный богатый вкус, а комбу подчеркивают ароматы других ингредиентов, раскрывая все оттенки неподражаемого вкуса. Для японской кухни важно раскрыть неповторимый вкус каждого компонента, поэтому даси отведена в ней роль ключевого элемента, который добавляется в различные блюда, не только отварные, но и готовящиеся на пару или на гриле