Описание
Харусаме лапша рисовая
25.00 грн.
Описание товара
Лапша занимает в Японии второе место среди популярных в кулинарии продуктов. Ассортимент насчитывает множество видов, различающихся по составу и базовым ингредиентам.
Харусаме – один из наиболее востребованных видов. Ее особенностью является очень тонкий размер изделий и практически прозрачная структура. В состав харусаме в обязательном порядке входит картофельный крахмал, иногда в качестве основного ингредиента может встречаться рисовый или, как его еще называют, машевый крахмал.
В продаже доступна лапша различной длины, форма ее тоже может варьироваться – от округлой до плоской. Часто изделие продается в виде плотной охапки тонких нитей, однако если лапша слишком длинная, ее скручивают несколько раз в виде пучка.
Готовую лапшу можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или заправив ее соусом, соевый соус подходит для этого идеально. Также из харусаме готовят вкуснейшие гарниры для блюд из морепродуктов, мяса, птицы или овощей. Многие кулинары и гурманы Японии, Китая, Вьетнама, Индонезии и Таиланда предпочитают именно этот сорт, поэтому харусаме практически незаменима для приготовления многих изысканных восточных блюд
Дополнительная информация
Вес | 100 g |
---|---|
Объем | 100 граммов |