Описание
Стружка тунца сушеная Бонито
30.00 грн.
Описание товара
Бонито – стружка тунца – вполне заслуженно пользуется популярностью у кулинаров Японии. Невероятно вкусные ароматные роллы Бонито маки обязаны своим названием именно этому продукту. Это почти классический ролл, с тем лишь отличием, что он словно вывернут наизнанку и присыпан стружкой тунца.
Однако стружка тунца пригодна не только для суши и роллов, она вполне может быть самостоятельным блюдом, из бонито получается потрясающе вкусная закуска. В сочетании с рисом из стружки тунца готовится отменное горячее блюдо. А вместе с комбу она входит в состав многих супов, традиционных для японской кухни, также на их основе готовится вкуснейший рыбный бульон даши. Ну и не стоит забывать, что она может служить декором для множества блюд.
Технология изготовления стружки тунца тоже достаточно своеобразна. Сначала филе тунца варят, это позволяет убрать излишний жир. После рыбу коптят и высушивают до очень твердого, практически каменного состояния. Потом на специальной доске делают строганину из отвердевшего филе тунца.
Продукты, производимые из тунца, очень ценятся в странах Азии, ведь они не только обладают прекрасными вкусовыми качествами, но и невероятно ценны для организма благодаря множеству входящих в их состав аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов
Калорийность Стружки тунца 434 кКал.
Энергетическая ценность продукта Стружка тунца (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 81.2 г. (~325 кКал)
Жиры: 1.8 г. (~16 кКал)
Углеводы: 0.6 г. (~2 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 75%|4%|1%