Описание
Лапсанг Сушонг
38.70 грн.–64.10 грн.
Описание товара
По китайской классификации Лапсанг Сушонг (он же Чжен Шань Сяо Чжун, lapsang souchong, лапсан сушон), относится к красным чаям. Родина чая — китайская провинция Фуцзянь, чайные плантации на склонах горы Чжэн Шань. Аналогичные чаи производятся также в соседнем районе и называются «Вай Шань Сяо Чжун» — «малый вид с горы Вай Шань». Это чай из достаточно грубого крупного листа (souchong), «копченый» в дыму сосновых опилок, сосновой хвои и шишек (причем «коптят» чай в процессе приготовления – первый раз при подвяливании, второй раз – при сушке после ферментации). В настоящее время настоящий лапсанг Сушонг крайне редок. Поэтому таким названием называют все чаи, приготовленные по сходной технологии.
Чай очень хорошо пьется осенью и зимой. Рекомендуется употреблять после длительных физических нагрузок на холоде: например, занятий альпинизмом, после лыжных прогулок и так далее. Как правило, с первого раза чай не нравится. Для того, чтобы привыкнуть к аромату и вкусу чая, нужно попробовать чай несколько раз. Лапсанг Сушонг был любимым чаем Уинстона Черчилля.
Аромат/Вкус: Высококлассный Лапсанг Сушонг имеет настой насыщенного красно-бордового цвета. Начинающие обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази, жженой резины или копченой рыбы. Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши.
Рекомендации по завариванию: Для заварки нужна 1 чайная ложка на 200—300 мл. чая. Лучше настоять чай подольше 7—10 минут, для чего необходимо держать заварочный чайник в тепле. Можно заваривать три-четыре раза. Перед употреблением чая рекомендуется сделать небольшую паузу, вдыхая его аромат.
Дополнительная информация
Упаковка | 30 г, фольг. пакет, 50 г, фольг. пакет |
---|
Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.
Обзоры
Отзывов пока нет.