Описание
Комбу водоросли морские сушеные
60.00 грн.
Описание товара
Бурые водоросли Комбу представляют собой сушеные крупные листья, чаще всего употребляемые для бульонов. Перед приготовлением Даши Комбу погружают в воду и оставляют, пока водоросли не станут мягкими. После этого делают надрез по окружности листа, чтобы увеличить площадь, соприкасающуюся с водой. Затем Комбу отправляют в варящийся бульон.
Для Комбу характерен насыщенный аромат моря и хрустящая текстура. Морская капуста Комбу настолько широко используется в японских блюдах, что невозможно представить национальную кухню Японии без этой водоросли. Комбу часто употребляют в пищу в натуральном виде, наделяя особым тонким ароматом блюдо с ее добавлением. Как и Вакаме, Комбу идеально подходят для мисо-супов и для салатов японской кухни. Комбу входит в состав многих тушеных блюд, ведь она создает прекрасный ансамбль вкуса вместе с мясом, рыбой и овощами. Пригодна эта морская капуста также для приготовления разнообразных пикантных закусок с острыми нотками. При помощи этих водорослей придают неповторимый аромат рису, используемому для приготовления суши и роллов. А еще Комбу является неотъемлемым ингредиентом рыбного бульона Даши (по-японски его называют даси), в гармонии с Бонито (стружкой тунца) Комбу дает бульону непередаваемый нежный вкус и восхитительный аромат.
Своим особым запахом водоросль Комбу обязана светлому налету на поверхности листьев, поэтому перед употреблением мыть морскую капусту не следует, вполне достаточно протереть ее тканью, смоченной в воде. Помимо самой водоросли для приготовления пищи используется вода, оставшаяся после замачивания Комбу.
Состав: морская капуста.
Пищевая ценность на 100г :
белки – 8,3г
жиры – 1,5г
углеводы – 58,5
Витамины А, В1, В12, В2, В6, Е, С, Na, K, Ca, Mg, P, Fe, Zn, Cu, Mn.
Энергетическая ценность: 140 Ккал
Условия хранения: хранить при температуре от +10°C до +25°C
Изготовитель: Китай
Дополнительная информация
Вес | 100 g |
---|---|
Вес | 100 г |
Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.
Обзоры
Отзывов пока нет.