Водоросли для суши, салатов и супов
Морские водоросли в японской кухне имеют довольно широкую область применения, впрочем, вполне заслуженно. Во-первых, их уникальный состав невероятно богат йодом, кальцием, натрием, фосфором и многими другими полезными микроэлементами и витаминами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Благодаря обилию полезных веществ, содержащихся в них, регулярное употребление водорослей в пищу существенно снижает риск многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, онкологических, сахарного диабета и ожирения. Во-вторых, эти уникальные морские растения обладают неповторимыми вкусовыми качествами, которые отлично сочетаются с рыбой, морепродуктами и различными соусами, раскрывая всю полноту и мельчайшие оттенки вкуса готового блюда. Именно поэтому в японской кулинарии используются не только водоросли для суши, а и в составе многих салатов, супов и бульонов, а также в тушеном виде с овощами, морепродуктами или мясом.
Листы нори для суши практически незаменимы, также они используются для приготовления различных рулетов. Вакаме отлично дополняют салаты, их часто добавляют в традиционные японские супы и многие роллы. Комбу применяются для мисо-супов и рыбных бульонов, в том числе Даши, в качестве ингредиента для закусок, салатов, роллов, а также тушеных мясных и рыбных блюд.
Отображаются все 4 результата