Японские соусы для суши и других блюд
Соусы являются неотъемлемой частью любой кулинарной традиции мира, ведь именно они способны сделать вкус блюда более ярким и насыщенным, именно они позволяют даже привычной и хорошо знакомой нам пище заиграть новыми, неизведанными гранями и оттенками. Правильно подобранная заправка способна творить чудеса, наполняя кушанья запоминающимися пикантными нотками, делая их более сочными и совершенными. И японская кухня не исключение. В этом разделе Вы найдете все необходимое, чтобы придать Вашим кулинарным шедеврам традиционный вкус Японии: рисовый уксус для суши, майонез, всевозможные маринады и соусы для мясных и рыбных блюд, супов, гарниров. В нашем ассортименте есть любые виды для самых разнообразных случаев:
– острые: кимчи, шрирача, спайси,
– кисло-сладкие: устричный, тонкацу,
– пряные: ореховый и соевый,
– сладкие: терияки, хойсин, унаги, мирин,
– нейтральные: японский майонез, кунжутное масло.
Сфера их применения также достаточно многообразна, большинство из них довольно востребованы и используются во многих рецептах, дополняя порою самые неожиданные ингредиенты, например, очень популярны сочетания мяса или рыбы с кисло-сладкими и сладкими соусами. Пожалуй, абсолютным лидером в универсальности применения можно назвать соевый соус – для суши, супов, гарниров, основных блюд, а также салатов и закусок он часто бывает просто незаменим.
Отдельное внимание стоит уделить заправке для риса для суши и подаваемого самостоятельно. Она не только позволяет обойтись без добавления соли при варке, но и придает рису оригинальный вкус, а также увеличивает его клейкость, что очень важно при формировании роллов.
Отображён единственный результат