Описание
Соба лапша гречневая
25.00 грн.
Описание товара
Гречневая лапша является одним из основных блюд традиционной японской кухни. Стоит отметить, что в Японии соба называют не только лапшу из гречихи, но и другие виды лапши, конкретно гречневая лапша называется нихонсоба. Как правило, соба подается охлажденной, это связано с жарким климатом и высокой влажностью.
Сложно переоценить пользу гречневой лапши для человеческого организма, ведь она богата множеством витаминов, минералов и биологически активных веществ, незаменимых для нормального функционирования организма.
Соба может употребляться в пищу не только как самостоятельное блюдо, но и в составе супов, острых салатов или в виде холодной закуски. Для того, чтобы получить настоящее японское блюдо, достаточно всего лишь приправить гречневую лапшу острым соусом.
Гречневая лапша, как и другие виды макаронных изделий, невероятно проста в приготовлении: ее отваривают в кипящей воде с добавлением соли, а после промывают водой, чтобы смыть излишнее количество крахмала, иначе крахмал снизит ее вкусовые качества.
Соба насчитывает 3 разновидности:
– обычная гречневая лапша. Она готовится только из гречневой муки и воды;
– зеленая лапша соба – помимо основных ингредиентов включает в себя зеленый чай, который положительно влияет на пищевую ценность продукта;
– соба тэ-ути – домашняя соба, деликатесный продукт с великолепными вкусовыми качествами.
Дополнительная информация
Вес | 100 g |
---|
Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.
Обзоры
Отзывов пока нет.