Описание
Панко панировочные сухари
28.00 грн.
Описание товара
Панко (パン粉 ) – это смесь для панировки, широко используемая в приготовлении множество традиционных блюд японской национальной кухни. Ее состав и консистенция идеальны для обжаривания изделий во фритюре. Панко изготавливается из хлебных крошек довольно крупного размера с добавлением разнообразных приправ, пряных трав и специй.
Название панировки происходит от сочетания португальского «pao» (хлеб) и японского «ко» (порошок). Для производства японской панировки используется высушенный хлеб, предварительно очищенный от корочек. Структура крошек хлеба также является отличительной чертой панко от множества других панировок: хлеб содержит больше пузырьков воздуха, а потому и панировка из него получается более легкой и воздушной. Европейская же панировка, напротив, более плотная.
В японской кулинарии панко популярна для приготовления во фритюре мясных, овощных блюд и морепродуктов. Без сомнения, использование пряной панировки оттеняет вкус блюда, добавляя в него изюминку и оригинальные вкусовые аккорды.
В зависимости от региона происхождения панировка может отличаться входящими в ее состав компонентами. Кроме того, панко бывает различных оттенков, в зависимости от блюда может использоваться панировка насыщенного желтого цвета или белая. Цвет и вкусовые качества желтой панировки обусловлены входящими в ее состав куркумой в сочетании с пряностями и специями.
Стоит отметить, что японские кулинары используют панко не только в качестве приправы, но и как вполне функциональный ингредиент, за счет воздушной структуры которого не допускается излишняя жирность изделий, приготовленных во фритюре. Традиционно в состав панко входят следующие ингредиенты: пшеничная и соевая мука, дрожжи, соль и сахар.
Дополнительная информация
Вес | 100 g |
---|
Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.
Обзоры
Отзывов пока нет.